Preparo e validade de produtos podem evitar intoxicação alimentar

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Brasília, segunda-feira, 28 de março de 2011 - 13:34

SAÚDE

Preparo e validade de produtos podem evitar intoxicação alimentar


Fonte: Jornal de Brasília

A ingestão de alimentos impróprios para o consumo pode atingir o fígado, resultando em hepatite A

Todo cuidado é pouco ao ingerir alimentos que costumam estragar facilmente, seja em casa ou na rua.

O consumo indevido dos produtos, principalmente os perecíveis, pode levar à intoxicação alimentar.

É preciso limpar, preparar e estocar adequadamente.

A maioria das doenças propagadas pelos mantimentos é considerada intoxicação alimentar e pode atingir homens e mulheres de todas as idades.

Muitos acreditam que casos de intoxicação só acontecem no verão ou em cidades de praia, pois o excesso de calor e umidade ajuda na multiplicação de bactérias.

Mas a verdade é que o problema pode ocorrer em qualquer lugar e época do ano. A ingestão de alimentos impróprios para o consumo pode atingir o fígado, resultando em hepatite A, e as terminações nervosas periféricas, causando o botulismo – uma forma grave de intoxicação.

Essas bactérias invadem o sistema imunológico e alteram o funcionamento do organismo, em especial do intestino, fígado e rins, provocando dores fortes e náuseas.

De acordo com o Ministério da Saúde, existe um registro médio de 665 surtos por ano no Brasil, deixando 13 mil doentes.









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